O Braga não é um grande... É um Enorme!!! 100% Bracarense

domingo, 26 de agosto de 2007

Um a um - como jogaram

Dani Mallo - 3

Passou 45’ a ver a bola longe. Na segunda parte, os cruzamentos contrários pararam sempre nas mãos do espanhol, e teve apenas de defender um remate à figura.
João Pereira - 3
Poucas vezes teve adversário, e isso permitiu-lhe subir. Mas ficou-se pelo meio do meio-campo belenense, para não desequilibrar a equipa, tal era o caudal ofensivo que o sector do outro lado causava. A defender, esteve tranquilo.
Paulo Jorge - 3,5
Não deu hipótese aos avançados belenenses. No jogo aéreo foi mestre e esteve sempre com atenção máxima ao que sobrava dos companheiros.
Rodriguez - 3,5
Parece que joga com Paulo Jorge desde que tem memória. Preferiu usar o poder de antecipação para se impor perante os oponentes e não se chateou por jogar feio.
Madrid - 3,5
Voltou à equipa, depois de ter falhado o jogo com o FC Porto e ficou provado, frente aos azuis do Restelo, que fez falta na partida anterior. Foi o ponto de equilíbrio da equipa, retirou os organizadores belenenses do jogo.
João Pinto - 3
Não foi tão influente como habitual, embora tenha sido importante na movimentação ofensiva. Não sabe jogar mal…melhor, nunca soube.
Vandinho - 3,5
Andou a varrer atrás, mexeu com a… esquerda do meio-campo e quando foi à frente…marcou. Mas não foi essa a única vez que se atreveu no ataque. Sempre que recuperou a bola, e foram muitas as ocasiões, transportou-a para a ofensiva e distribuiu jogo. Ah, e apareceu na área a fazer o 2-0.
Hussain - 3
Duas ocasiões de golo - aos 3’ e aos 25’ -, embora falhas, deram o mote. Porém, foi na segunda parte que o brilho se tornou intenso: aos 53’ pegou na bola, meteu a quinta, entrou na área e serviu Peixoto, no lance que originou o 2-0. No Catar também se joga à bola!
João Tomás -
Lesionou-se sozinho aos 7’ e saiu.
Wender - 3
Excelente entendimento ofensivo com Peixoto. Desequilibrou na esquerda, com cruzamentos perigosos. Ajudou a fechar os caminhos da própria baliza, em apoio ao lateral-esquerdo.
Linz - 3
Azar de uns – entrou para o lugar do lesionado João Tomás - fortuna de outros. Estreou-se no Braga, antecipou-se a Devic e arrancou um penálti. Entrou bem, portanto, mas ficou provado que ainda faltam mais uns treinos para que o entendimento com Wender, João Pinto e companhia seja perfeito. Para já, não está nada mau!
Zé Manel - 2
Entrou aos 78’, e continuou na mesma mudança de Hussain.
Jaílson - 1,5
Pouco tempo em campo para mostrar serviço.
A figura do encontro:
César Peixoto - 3,5
O esquerdino foi feliz no regresso ao Restelo, onde se mostrou como jogador. Entre várias subidas pelo flanco, cruzou para o penálti e encarregou-se da grande penalidade. O golo coroou o seu atrevimento ofensivo, que prosseguiu na segunda parte. Provas? No 2-0, por exemplo, apareceu na área para finalizar – Costinha defendeu –, num lance que terminaria com golo de Vandinho. Uma mancha: viu amarelo aos 63’, por entrada duríssima sobre Mendonça. O facto de o Braga ter saído para o intervalo com vantagem no marcador – e na prestação – deveu-se e muito ao lateral-esquerdo, que correu muito e que a defender manteve o nível revelado pelo sector.